会社案内 

企業理念

創業の精神

当社の創業の精神は、常にご遺族の立場に立ち、ご不幸が発生した際に生じる困惑、不安、悲しみ等の感情がご葬儀を通じて癒される事を願い、信頼されるサービスと最高の商品を提供する事です。

理念

当社は、創業の精神を継ぎ、誠心誠意を持って故人とご遺族の遺志を尊重し、透明な企業体質の下で皆様方から地域で一番選ばれる葬儀社になる事です。

行動指針

1伝統と改革の融合

私達は、地域の葬儀の伝統を尊重し、更に故人とご遺族が求める新たなサービスと技術を創出する為、改善改革を惜しみなく推し進めて行きます。

2地域との共存

私達は、地域主体の葬儀社であり、人と人との絆が葬祭業の原点であると信じています。

地域の支援が有って初めて葬儀社として成り立ちます。

3自覚と期待

私達は、地域の模範たる葬儀社になれるよう努力し、皆様方から期待されるような企業の発展を目指します。

会社概要

会社名 株式会社和田
事業内容 葬祭業
会社所在地 神奈川県藤沢市辻堂1‐1‐13
電話番号 0466-34-5444

プライバシーポリシー

株式会社和田(以下、当社とする)は、個人情報保護法を遵守し、自主的な社内規定を設け、故人及び喪主の氏名、電話番号、住所等を適正に取扱う事を宣言します。


尚、当社ホームページでは、各種のサービスの提供にあたり、お客様の個人情報を直接入力して頂き送信して頂く場合も有ります。


この様な個人情報も厳重に管理しており、取扱っています。

個人情報の取得について

当社は、以下の方法に基づき適法かつ公正な手段により個人情報を取得しています。

1本人からの直接取得

電話または、面談での直接の問合せ或いは、相談
インターネットでの問合せ
名刺交換
アンケート等の記入

2公表されている刊行物からの取得

電話帳 地図 新聞 インターネット 書籍等

3本人以外の第3者からの取得

葬儀相談、或いは、葬儀の依頼の際、喪主、親族、友人、知人等からの情報提供が有った場合

個人情報の取扱について

当社は葬儀を施行するのに当たって、業務の一部を委託しています。


この際、お客様の同意の下で個人情報を委託業者に開示します。


尚、当社は、委託先に対し適切な取扱と管理を求め、個人情報の安全管理と守秘義務を遵守するよう監督しています。

個人情報の利用について

個人情報は以下の目的のみ利用します。

  • 1

    葬儀を施行するため

  • 2

    葬儀の施行に当たって、業務委託先に連絡を取るため

  • 3

    当社が扱っている商品・サービス等を営業の案内を行うため

  • 4

    葬儀事前相談のため

  • 5

    当社が運営する「ハートクラブ」の入会を勧めるため

  • 6

    顧客満足度の向上のためのアンケート調査のため

個人情報の利用について

当社はお客様に同意して頂いた委託業者以外には、情報の開示はしません。


但し、以下の場合に限り、個人情報を開示させて頂きます。

  • 1

    お客様の同意があった場合

  • 2

    司法機関や警察などの公共機関によっての要請があった場合

個人情報の第三者への提供

当社はお客様に同意して頂いた委託業者以外には、情報の開示はしません。


但し、以下の場合に限り、個人情報を開示させて頂きます。

  • 1

    お客様の同意があった場合

  • 2

    司法機関や警察などの公共機関によっての要請があった場合

WEBサイトのリンクにおける個人情報の取扱

  • 1

    当WEBサイトの閲覧は、お客様の責任において行われるものとする。
    当WEBサイトは他のWEBサイトにリンクを設定している場合がありますが、リンク先での個人情報の取扱と管理に付きましては、ご自身でご確認願います。
    尚、リンクサイト先で取得された各種個人情報の利用によって生じるあらゆる損害に関して、当社は一切の責任を負いません。

  • 2

    当WEBサイトの閲覧は、お客様の責任において行われるものとする。
    他のWEBサイトから、当WEBサイトへのリンクが設定されている場合がありますが、お客様の個人情報を用いて取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、当社は一切責任を負いません。

お問い合わせ

当社の個人情報の取扱、管理についてのお問合せ、ご意見等は下記までお願い致します。


株式会社和田
神奈川県藤沢市辻堂1-1-13
E-MAIL: info@heartclub.jp
(平日8:30から17:00)